Главная
О фонде
Правление фонда
Попечительский совет
Уставные документы
Партнеры
Издательская деятельность
Фильмы фонда
Книги фонда
Фотовыставки
Награды фонда
Видеоматериалы
Контакты
Помощь фонду

 


   Поиск по сайту  

Вручение премий

11 Мая 2017

В память о военных и государственных заслугах Великого Князя Сергея Александровича премия его имени присуждается в номинации «Патриотическое воспитание молодого поколения» под девизом «Патриоты России».


В память о делах милосердия Великой Княгини Елисаветы Феодоровны Московским областным региональным отделением ИППО учреждена премия ее имени под девизом «Доброе сердце» в номинации «Бескорыстное служение делу милосердия, благотворительности и гуманитарного образования молодого поколения».


В Зале славы Музея Вооруженных сил на мероприятии присутствовали представители различных епархий Русской Православной Церкви, государственные и общественные деятели, руководители военно-патриотических организаций, известные историки, общественные деятели не только из России, но и из Греции, Сирии и Армении, а также члены ИППО, воспитанники кадетских корпусов и школ.


11.5.17.2.JPG


Делегация благотворительного фонда «Возрождение культурного наследия» была представлена руководителями Александром Николаевичем Паниным и Семеном Яковлевичем Ваксманом, а также членами Попечительского Совета фонда игуменом Евмением (Лагутиным) и Сергеем Сергеевичем Антиповым.


11.5.17.7.jpg


После благословения епископа Каменского и Алапаевского Мефодия торжественную церемонию открыл Юрий Смирнов, председатель Московского областного регионального отделения ИППО, которое в свое время выступило инициатором учреждения этих премий. Он отметил, что это уже четвертая церемония награждения тех, кто продолжает благие милосердные дела Великого Князя и Великой Княгини. За это время 113 человек и организаций стали лауреатами премии под девизом «Патриоты России» и 98 – премии под девизом «Доброе сердце».


11.5.17.9.jpg


11.5.17.3.JPG


Председатель ИППО Сергей Степашин во вступительном слове перед вручением премий имени Великого Князя Сергея Александровича сказал: «Стало доброй традицией в эти замечательные, памятные майские дни вручать премии нашим самым достойным согражданам, зарубежным друзьям, которые ведут большую духовную работу на благо Общества. Очень важно, что мероприятие проходит здесь, в Зале славы, священном для каждого из нас месте. Важно также то, что мероприятие проходит в день 160-летия со дня рождения Великого Князя Сергея Александровича, который был не только первым Председателем Императорского Православного Палестинского Общества, но и одним из лучших генерал-губернаторов России, несмотря на свой молодой возраст, а также командующим Московским военным округом».


Сергей Степашин выразил благодарность руководству Московского областного регионального отделения в лице Юрия Петровича Смирнова и Александра Николаевича Панина за важную инициативу и большую организационную работу, которая проводится на протяжении года, которая позволяет не только отобрать самых достойных номинантов на премии, но и вовлекать в подвижническую деятельность все новых и новых людей, любящих Россию и неравнодушных к проблемам ближних.


Премии имени Великой княгини Елисаветы Феодоровны вручала председатель Наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества Анна Громова. Она очень тепло и эмоционально представила каждого из лауреатов, рассказала об их замечательных делах на благо Общества.


11.5.17.10.jpg


Награжденные говорили о том, что рассматривают полученные премии не как награду, а как большой аванс, который обязывает продолжать служение на благо людей и во имя России.


Отец игумен Евмений и Сергей Антипов были награждены Премиями Великого Князя и Великой Княгини. В своем выступлении они рассказали о жемчужине Подмосковья – Николо-Берлюковском мужском монастыре и единственной в мире Романовской Аллее Славы.


11.5.17.8.jpg


11.5.17.5.JPG


11.5.17.6.JPG


Возврат к списку


Материалы по теме:

 

Благотворительный фонд - "Возрождение культурного наследия" © 2013 Карта сайта  Яндекс.Метрика